高频精选:消防协管笔试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 9页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

高频精选:消防协管笔试题库及答案.doc

高频精选:消防协管笔试题库及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国消防工作的方针是()。

A.预防为主,防消结合

B.安全第一,预防为主

C.质量第一,安全第二

答案:A

2.使用灭火器扑救火灾时要对准火焰()喷射。

A.上部

B.中部

C.根部

答案:C

3.消火栓周围()米内严禁停车。

A.10

B.15

C.20

答案:A

4.下列哪种灭火器适用于扑灭电器火灾()。

A.二氧化碳灭火器

B.泡沫灭火器

C.水基型灭火器

答案:A

5.火灾初起阶段是扑救火灾()的阶段。

A.最不利

B.最有利

C.较不利

答案:B

6.身上着火后,下列哪种灭火方法是错误的()。

A.就地打滚

B.用厚重衣物覆盖压灭火苗

C.迎风快跑

答案:C

7.我国的火警电话是()。

A.110

B.119

C.120

答案:B

8.消防车道的净宽度和净空高度均不应小于()米。

A.3

B.4

C.5

答案:B

9.下列物质中,属于易燃易爆压缩气体或液化气体的有()。

A.液氨

B.空气

C.氮气

答案:A

10.公

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档