高频精选:小律所笔试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

高频精选:小律所笔试题目及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于法定的民事行为能力分类?

A.完全民事行为能力

B.相对民事行为能力

C.部分民事行为能力

D.特殊民事行为能力

答案:A

2.民事诉讼中,一般地域管辖遵循的原则是?

A.原告就被告

B.被告就原告

C.原告被告协商

D.法院指定

答案:A

3.以下哪种情况不属于可撤销合同?

A.重大误解

B.显失公平

C.合法自愿

D.欺诈

答案:C

4.我国刑法规定的主刑不包括?

A.管制

B.罚款

C.有期徒刑

D.无期徒刑

答案:B

5.下列哪种属于知识产权?

A.土地所有权

B.商标权

C.债权

D.股权

答案:B

6.合同成立的时间一般是?

A.要约发出时

B.承诺发出时

C.承诺生效时

D.合同签字时

答案:C

7.下列哪种情况不属于法定继承的第一顺序继承人?

A.配偶

B.兄弟姐妹

C.子女

D.父母

答案:B

8.行政诉讼中,被告一般是?

A.公民

B.法人

C.行政机关

D.社会组织

答案:C

9.下列不属于担保方式的是?

A.保证

B.抵

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档