2026年动物营养基础试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.42千字
  • 约 14页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

2026年动物营养基础试题及答案

一、单项选择题

1.下列哪种氨基酸对猪的生长发育具有限制性作用?

A.赖氨酸

B.甘氨酸

C.脯氨酸

D.丝氨酸

答案:A

2.反刍动物瘤胃微生物能够合成的维生素是:

A.维生素A

B.维生素D

C.B族维生素

D.维生素E

答案:C

3.饲料中粗纤维的主要成分不包括:

A.纤维素

B.半纤维素

C.木质素

D.淀粉

答案:D

4.家禽对钙磷比例要求较高,产蛋鸡饲料中适宜的钙磷比例为:

A.1:1

B.2:1

C.4:1

D.6:1

答案:D

5.下列哪种物质属于非淀粉多糖?

A.葡萄糖

B.果胶

C.麦芽糖

D.蔗糖

答案:B

二、多项选择题

1.影响动物对饲料能量利用的因素包括:

A.动物种类

B.饲料加工方式

C.环境温度

D.饲喂频率

答案:A、B、C、D

2.必需脂肪酸包括:

A.亚油酸

B.油酸

C.亚麻酸

D.花生四烯酸

答案:A、C、D

3.瘤胃发酵产生的挥发性脂肪酸主要包括:

A.乙酸

B.丙酸

C.丁酸

D.乳酸

答案:A、B、C

4.饲料中抗营养因子包括:

A.胰蛋白酶抑制剂

B.植酸

C.单宁

D.维生素

答案:A、B、C

5.动物缺硒可能导致的症状包括:

A.白肌病

B.渗出性素质

C.肝坏死

D.贫血

答案:A、B、C

三、判断题

1.单胃动

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档