电工钳工考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.31千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于安徽
  • 举报

电工钳工考试题及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.在使用万用表测量电压时,应将万用表与被测电路()。A.串联B.并联C.混联

答案:B

2.电工常用的绝缘材料中,不属于有机绝缘材料的是()。A.橡胶B.云母C.陶瓷

答案:C

3.在三相四线制电路中,零线的截面应与相线截面()。A.相同B.小于C.大于

答案:A

4.电动机的额定电压为380V,若电源电压为220V,直接启动会导致电动机()。A.过载B.欠压C.短路

答案:B

5.交流电的频率为50Hz,其周期为()。A.0.02sB.0.02minC.50s

答案:A

6.在电路中,电阻串联时,总电阻等于各串联电阻的()。A.倒数之和B.和C.积

答案:B

7.电容器在电路中具有()。A.隔直通交B.隔交通直C.通直通交

答案:A

8.电流通过人体时,对人体伤害程度与电流大小、通过时间、电流频率等因素有关,以下哪种情况下人体最安全()。A.直流电B.高频交流电C.低频交流电

答案:C

9.在使用钳形电流表测量电流时,应将钳形电流表()。A.串联在被测电路中B.并联在被测电路中C.套在导线上

答案:C

10.电动机的额定功率是指电动机在额定电压、额定频率下运行时,轴上输出的()。A.有功功率B.无功功率C.视在功率

答案:A

11.在电路中,电容器的容

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档