2026年山东东营编制公务员笔试含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.52千字
  • 约 15页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山东东营编制公务员笔试含答案试题及答案.doc

2026年山东东营编制公务员笔试含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.以下哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.任意剥夺他人财产权

答案:D

3.我国国家机构的组织原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.联邦制

D.单一制

答案:A

4.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院总理

B.最高人民法院

C.全国人民代表大会

D.中央军事委员会

答案:C

5.我国国务院的组成人员包括()。

A.国家主席

B.国务院各部部长

C.中央军委主席

D.全国人大常委会委员长

答案:B

6.我国地方各级人民代表大会的任期是()。

A.三年

B.四年

C.五年

D.六年

答案:C

7.我国民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族区域自治

C.民族团结

D.民族文化保护

答案:B

8.我国人民法院的组织体系包括()。

A.最高人民法院

B.地方各级人民法院

C.专门人民法院

D.以上都是

答案:D

9.我国人民检察院的组织体系包括()。

A.最高人民检察院

B.地方各

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档