选矿概论考试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.28千字
  • 约 16页
  • 2026-07-11 发布于安徽
  • 举报

选矿概论考试试题及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.选矿的主要目的是什么?

A.提高矿石品位

B.减少矿石浪费

C.降低生产成本

D.以上都是

答案:D

2.矿石中主要的有用矿物是什么?

A.金属矿物

B.非金属矿物

C.水合物

D.矿渣

答案:A

3.矿石破碎的目的是什么?

A.增大矿石粒度

B.减小矿石粒度

C.提高矿石纯度

D.减少矿石处理量

答案:B

4.矿石磨矿的目的是什么?

A.增大矿石粒度

B.减小矿石粒度

C.提高矿石纯度

D.减少矿石处理量

答案:B

5.矿石浮选的原理是什么?

A.重力分离

B.摩擦分离

C.表面活性剂作用

D.磁力分离

答案:C

6.矿石磁选的原理是什么?

A.重力分离

B.摩擦分离

C.表面活性剂作用

D.磁力分离

答案:D

7.矿石重选的原理是什么?

A.重力分离

B.摩擦分离

C.表面活性剂作用

D.磁力分离

答案:A

8.矿石浸出的目的是什么?

A.提高矿石品位

B.分离有用矿物

C.溶解有用矿物

D.减少矿石处理量

答案:C

9.矿石干燥的目的是什么?

A.提高矿石品位

B.减少矿石含水量

C.分离有用矿物

D.溶解有用矿物

答案:B

10.矿石煅烧的目的是什么?

A.提高矿石品位

B.减少矿石含水量

C.分离有用矿物

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档