水利专科考试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.65千字
  • 约 17页
  • 2026-07-11 发布于安徽
  • 举报

水利专科考试试题及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.水利工程的根本目的是什么?

A.发电

B.调节径流

C.渔业

D.旅游

答案:B

2.下列哪项不是水利工程的主要功能?

A.防洪

B.灌溉

C.供水

D.空气净化

答案:D

3.水利工程中,什么是指水流的深度和宽度?

A.流速

B.流量

C.水力半径

D.水位

答案:C

4.水利工程中,什么是指单位时间内通过某一断面的水量?

A.流速

B.流量

C.水力半径

D.水位

答案:B

5.水利工程中,什么是指水流的平均速度?

A.流速

B.流量

C.水力半径

D.水位

答案:A

6.水利工程中,什么是指水流的压力?

A.流速

B.流量

C.水力半径

D.水位

答案:D

7.水利工程中,什么是指水流的坡度?

A.流速

B.流量

C.水力半径

D.水位

答案:A

8.水利工程中,什么是指水流的横截面积?

A.流速

B.流量

C.水力半径

D.水位

答案:C

9.水利工程中,什么是指水流的纵断面?

A.流速

B.流量

C.水力半径

D.水位

答案:D

10.水利工程中,什么是指水流的横断面?

A.流速

B.流量

C.水力半径

D.水位

答案:C

11.水利工程中,什么是指水流的纵断面?

A.流速

B.流量

C.水力半

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档