2026年内蒙古锡林郭勒紧缺教师招聘教育综合知识含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.57千字
  • 约 11页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年内蒙古锡林郭勒紧缺教师招聘教育综合知识含答案试题及答案.doc

2026年内蒙古锡林郭勒紧缺教师招聘教育综合知识含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.根据埃里克森的社会心理发展阶段理论,青少年期的主要发展任务是()。

A.建立信任感

B.发展自主性

C.发展同一性

D.建立亲密关系

答案:C

4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.人本主义

D.建构主义

答案:A

5.在教育评价中,形成性评价通常发生在()。

A.课程开始前

B.教学过程中

C.课程结束后

D.学期结束时

答案:B

6.教育目的的最高层次是()。

A.具体目标

B.总体目标

C.过程目标

D.结果目标

答案:B

7.在班级管理中,教师采用民主管理方式的主要目的是()。

A.维护课堂纪律

B.提高学生参与度

C.培养学生独立性

D.增强教师权威

答案:B

8.根据加德纳的多元智能理论,音乐智能属于()。

A.语言智能

B.逻辑-数学智能

C.空间智能

D.身体-动觉智能

答案:C

9.教育心理学的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档