消防试题及答案南洋.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.88千字
  • 约 11页
  • 2026-07-11 发布于山西
  • 举报

消防试题及答案南洋

一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)

1.发生火灾时,正确的报警电话是()。

A.110

B.119

C.120

D.122

答案:B

2.扑救初起火灾最有效的方法是()。

A.立即拨打119

B.使用灭火器或消火栓

C.组织人员疏散

D.等待消防队到达

答案:B

3.使用干粉灭火器灭火时,应采取的步骤是()。

A.提、拔、握、压

B.提、拔、握、扫

C.提、拔、握、按

D.提、拔、握、踢

答案:A

4.火场逃生时,为了防止吸入有毒烟雾,应采取()姿势。

A.站立

B.跪姿

C.弯腰或低姿匍匐

D.跳跃

答案:C

5.下列哪种物质属于B类火灾()。

A.木材

B.金属

C.油类

D.带电设备

答案:C

6.火灾现场逃生时,严禁乘坐()。

A.客梯

B.货梯

C.消防电梯

D.货梯和客梯

答案:D

7.灭火器上的压力表指针指向()区域表示压力正常。

A.红色

B.黄色

C.绿色

D.蓝色

答案:C

8.当身上着火时,正确的处置方法是()。

A.快速奔跑

B.用手拍打

C.就地打滚,压灭火苗

D.向高处跳

答案:C

9.消防安全通道(安全出口)是火灾时的()。

A.专用通道

B.逃生通道

C.运输通道

D.休息通道

答案:B

10.发现火灾隐患,应

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档