高频精选:潍坊医院笔试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 9页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

高频精选:潍坊医院笔试题目及答案.doc

高频精选:潍坊医院笔试题目及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.人体最大的消化腺是()

A.肝脏

B.胰腺

C.胃腺

D.唾液腺

答案:A

2.以下哪种药物可用于治疗高血压()

A.青霉素

B.硝苯地平

C.胰岛素

D.阿司匹林

答案:B

3.下列属于甲类传染病的是()

A.艾滋病

B.狂犬病

C.鼠疫

D.麻疹

答案:C

4.成年男性正常的血红蛋白值为()

A.110-150g/L

B.120-160g/L

C.100-140g/L

D.90-130g/L

答案:B

5.诊断冠心病的“金标准”是()

A.心电图

B.心脏超声

C.冠状动脉造影

D.心肌酶谱

答案:C

6.下列哪种营养素是人体主要的供能物质()

A.蛋白质

B.脂肪

C.碳水化合物

D.维生素

答案:C

7.急性阑尾炎典型的腹痛特点是()

A.上腹部疼痛

B.脐周疼痛

C.转移性右下腹痛

D.下腹部疼痛

答案:C

8.小儿生长发育最快的时期是()

A.婴儿期

B.幼儿期

C.学龄前期

D.学龄期

答案:A

9

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档