画大公鸡考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.55千字
  • 约 9页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

画大公鸡考试题及答案

一、单项选择题(共10题,每题5分,总分50分)

1.在画大公鸡时,公鸡头部最显著的特征是什么?

A.长长的耳朵

B.红色的鸡冠

C.尖尖的嘴巴

D.短短的尾巴

答案:B

2.大公鸡的身体通常被概括成什么形状?

A.圆形

B.椭圆形

C.三角形

D.正方形

答案:B

3.画大公鸡时,公鸡的嘴巴(喙)通常是什么形状?

A.弯曲的钩状

B.直的锥状

C.扁平的片状

D.圆柱状

答案:B

4.大公鸡的尾巴羽毛有什么特点?

A.短而平

B.长且向上翘起

C.像扫把一样向下垂

D.紧贴身体

答案:B

5.画大公鸡时,常用的颜色不包括以下哪一项?

A.红色

B.黄色

C.绿色

D.黑色

答案:C

6.大公鸡的脚通常有几根脚趾?

A.三根

B.四根

C.五根

D.六根

答案:B

7.在构图时,为了让大公鸡看起来更有精神,通常将公鸡的头部画在画面的什么位置?

A.正中心

B.左上角

C.右上角

D.下方

答案:A

8.大公鸡的翅膀通常画成什么形状?

A.线条状

B.扇形

C.圆点状

D.长条状

答案:B

9.画大公鸡的眼睛时,通常画成什么形状?

A.圆形

B.椭圆形

C.三角形

D.菱形

答案:A

10.大公鸡的颈部通常画成什么形状?

A.直线

B.曲线

C.折线

D.波浪线

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档