高频精选:舞蹈中职面试笔试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 9页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

高频精选:舞蹈中职面试笔试题目及答案.doc

高频精选:舞蹈中职面试笔试题目及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.芭蕾舞起源于哪个国家?

A.法国

B.意大利

C.俄罗斯

D.英国

答案:B

2.中国古典舞身韵中“云手”属于哪种类型动作?

A.平圆

B.立圆

C.八字圆

D.螺旋圆

答案:A

3.蒙古族舞蹈中常用的步伐是?

A.圆场步

B.碎步

C.马步

D.硬腕步

答案:D

4.以下哪个是拉丁舞的舞种?

A.伦巴

B.华尔兹

C.探戈

D.狐步

答案:A

5.现代舞强调的核心是?

A.技巧

B.情感

C.节奏

D.造型

答案:B

6.傣族舞蹈中常用的手势是?

A.兰花指

B.剑指

C.掌型

D.拳型

答案:A

7.舞蹈作品《雀之灵》的表演者是?

A.杨丽萍

B.邰丽华

C.黄豆豆

D.谭元元

答案:A

8.爵士舞起源于?

A.非洲

B.美洲

C.欧洲

D.亚洲

答案:B

9.秧歌是哪个地区的民间舞蹈?

A.东北

B.西北

C.西南

D.东南

答案:A

10.中国古典舞中的“子午相”指的是?

A.身体

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档