2026年山东日照紧缺医疗卫生招聘公共卫生含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 11页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山东日照紧缺医疗卫生招聘公共卫生含答案解析试题及答案.doc

2026年山东日照紧缺医疗卫生招聘公共卫生含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.疫苗接种的原理主要是通过什么来激发人体的免疫系统?

A.直接提供抗体

B.激活免疫细胞

C.抑制病原体

D.增强体质

答案:B

2.以下哪种疾病是通过蚊虫传播的?

A.肺结核

B.乙肝

C.登革热

D.艾滋病

答案:C

3.公共卫生事件中,哪一级响应级别表示事件已经超出本地区应对能力,需要上级政府协助?

A.I级

B.II级

C.III级

D.IV级

答案:A

4.以下哪项不属于一级预防措施?

A.疫苗接种

B.环境卫生改善

C.心脏病药物治疗

D.定期体检

答案:C

5.在公共卫生调查中,用来描述人群中某种疾病发生频率的指标是?

A.患病率

B.发病率

C.病死率

D.生存率

答案:B

6.以下哪种方法不适合用于饮用水消毒?

A.氯消毒

B.紫外线消毒

C.煮沸消毒

D.化学药剂消毒

答案:B

7.在公共卫生管理中,哪项措施主要是通过法律手段来强制执行?

A.健康教育

B.疫苗接种

C.环境监测

D.疾病防控

答案:B

8.以下哪种食物最容易受到李斯特菌污染?

A.煮熟的肉类

B.水果

C.生牛奶

D.烘焙食品

答案:C

9.在公共卫生事件中,哪项措施主要是为了防止疾病进一步扩散?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档