2026标本制作师考点及答案(可下载).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 17页
  • 2026-07-11 发布于安徽
  • 举报

2026标本制作师考点及答案(可下载).doc

2026标本制作师考点及答案(可下载)

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.标本制作的首要步骤是:

A.固定

B.脱水

C.封存

D.清洗

答案:A

2.在标本制作过程中,常用的固定液是:

A.乙醇

B.甲醛

C.丙酮

D.乙醚

答案:B

3.标本脱水的目的是:

A.去除水分

B.固定组织

C.防止腐败

D.增加透明度

答案:C

4.标本透明化的目的是:

A.增加美观

B.便于观察

C.防止变形

D.减少重量

答案:B

5.标本封存的目的是:

A.防止污染

B.保持形态

C.减少体积

D.增加硬度

答案:B

6.制作植物标本时,常用的压制材料是:

A.干燥纸

B.布料

C.泥土

D.木材

答案:A

7.制作动物标本时,常用的固定方法是:

A.压制

B.浸制

C.干燥

D.烘干

答案:B

8.标本制作过程中,常用的脱水剂是:

A.乙醇

B.乙醚

C.丙酮

D.甲醛

答案:A

9.标本制作过程中,常用的透明剂是:

A.乙醇

B.甲醛

C.甘油

D.乙醚

答案:C

10.标本制作过程中,常用的封存剂是:

A.乙醇

B.甲醛

C.甘油

D.石蜡

答案:D

11.制作植物标本时,常用的固定液浓度是:

A.50%

B.70%

C.90%

D.100%

答案:B

12.制作

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档