山西朔州中考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 16页
  • 2026-07-11 发布于安徽
  • 举报

山西朔州中考试题及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.碳酸钙分解

答案:B

2.地球上最丰富的气体是?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

3.光的反射中,入射角等于?

A.反射角

B.折射角

C.全反射角

D.漫反射角

答案:A

4.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

5.原子中,质子数等于?

A.中子数

B.电子数

C.质量数

D.原子序数

答案:D

6.下列哪个是碱?

A.盐酸

B.氢氧化钠

C.硫酸

D.碳酸

答案:B

7.植物进行光合作用的主要场所是?

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案:C

8.下列哪个是金属?

A.硅

B.碳

C.铝

D.氮

答案:C

9.水的化学式是?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

10.下列哪个是酸?

A.氢氧化钾

B.硫酸

C.氢氧化钙

D.碳酸钠

答案:B

11.声音在哪种介质中传播速度最快?

A.气体

B.液体

C.固体

D.真空

答案:C

12.下列哪个是化石燃料?

A.风能

B.水能

C.煤炭

D.地热能

答案:C

13.人体内最主要的供能物质是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档