基础焊工试题及考试答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 9页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

基础焊工试题及考试答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.焊接电弧由阴极区、阳极区和()组成。

A.电弧区

B.热区

C.弧柱区

D.冷区

答案:C

2.焊条烘干的目的主要是()。

A.保证焊缝金属的抗拉强度

B.去除药皮中的水分

C.降低药皮中的含氧量

D.改善脱渣性能

答案:B

3.焊缝符号标注原则是焊缝横截面上的尺寸标在基本符号的()。

A.上侧

B.下侧

C.左侧

D.右侧

答案:C

4.手工电弧焊时,产生夹渣的原因是()。

A.焊接电流过大

B.焊接电流过小

C.焊接速度过慢

D.坡口角度太大

答案:B

5.焊接时,接头根部未完全熔透的现象叫()。

A.气孔

B.夹渣

C.未焊透

D.未熔合

答案:C

6.气焊时,氧气瓶与乙炔瓶之间的距离不得小于()m。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

7.埋弧焊时,焊剂的作用是()。

A.保证焊缝成形良好

B.保证焊缝良好的致密性

C.防止焊缝产生气孔

D.以上都是

答案:D

8.熔化极气体保护焊,采用纯氩气保护时,焊缝成形()。

A.好

B.一般

C.差

D.没关系

答案:C

9.CO?气体保护焊时,选用的焊丝直径()mm,为细丝CO?气体保护焊。

A.≤0.8

B.≤1.2

C.≤1.6

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档