基金考试题型介绍及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 9页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

基金考试题型介绍及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种基金类型风险相对较低?

A.股票型基金

B.债券型基金

C.混合型基金

D.指数型基金

答案:B

2.开放式基金的申购和赎回价格取决于()。

A.基金份额净值

B.市场供求关系

C.基金面值

D.基金总资产值

答案:A

3.基金托管人主要职责不包括()。

A.资产保管

B.投资运作

C.资金清算

D.会计复核

答案:B

4.货币市场基金的特点不包括()。

A.流动性强

B.风险高

C.收益稳定

D.安全性高

答案:B

5.我国开放式基金的存续期为()。

A.5年

B.15-50年

C.15年

D.一般无特定存续期限

答案:D

6.基金份额持有人大会应当有代表()以上基金份额的持有人参加,方可召开。

A.二分之一

B.三分之一

C.三分之二

D.四分之三

答案:A

7.基金销售机构的客户身份资料自业务关系结束当年起至少保存()年。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:C

8.以下不属于基金信息披露禁止行为的是()。

A.虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏

B.对证券投资业绩进行预测

C.诋毁其他基金管理人、基金托管人或者基金销售机构

D.披露基金招募说明书

答案:D

9.基

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档