华侨中学测试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 16页
  • 2026-07-11 发布于安徽
  • 举报

华侨中学测试题及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.下列哪个不是长江的支流?

A.黄河

B.珠江

C.淮河

D.钱塘江

答案:A

2.中国的行政中心是?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

3.下列哪个不是中国的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

4.中国的第一座核电站是?

A.大亚湾核电站

B.秦山核电站

C.三门核电

D.阳江核电站

答案:B

5.下列哪个不是中国的直辖市?

A.北京

B.上海

C.重庆

D.天津

答案:A

6.中国的国旗是?

A.五星红旗

B.一面红旗

C.三色旗

D.四星红旗

答案:A

7.下列哪个不是中国的传统节日?

A.春节

B.中秋节

C.圣诞节

D.端午节

答案:C

8.中国的货币是?

A.美元

B.人民币

C.欧元

D.英镑

答案:B

9.下列哪个不是中国的省份?

A.四川

B.浙江

C.广东

D.印度尼西亚

答案:D

10.中国的最高山峰是?

A.珠穆朗玛峰

B.洛子峰

C.珠峰

D.雪山

答案:A

11.下列哪个不是中国的四大名著?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《三国演义》

答案:无,均为中国四大名著

12.中国的国庆节是?

A.10月1日

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档