- 0
- 0
- 约2.61千字
- 约 13页
- 2026-07-11 发布于山东
- 举报
2026年山东东营定向事业单位职业能力倾向测验试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个选项是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
2.中国的行政中心是:
A.上海
B.北京
C.广州
D.深圳
答案:B
3.下列哪个数学符号表示“不等于”?
A.=
B.≥
C.≠
D.
答案:C
4.《论语》是哪位古代思想家所著?
A.老子
B.孔子
C.墨子
D.孙子
答案:B
5.地球自转一周的时间大约是:
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
6.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?
A.美国
B.俄罗斯
C.德国
D.中国
答案:C
7.原子核中带正电的部分是:
A.质子
B.中子
C.电子
D.原子
答案:A
8.下列哪个化学元素符号表示氧?
A.O
B.C
C.N
D.H
答案:A
9.法国著名的埃菲尔铁塔是由谁设计的?
A.列奥纳多·达·芬奇
B.古斯塔夫·埃菲尔
C.沃尔特·迪士尼
D.安德烈·勒·诺特尔
答案:B
10.下列哪个选项是计算机的基本操作?
A.打印
B.复制
C.删除
D.以上都是
答案:D
二、填空题(总共10题,每题2分)
1.中国的国旗是______。
答案:五星红旗
2
您可能关注的文档
最近下载
- 19、徐工碳达峰碳中和行动规划纲要.pdf VIP
- 婴幼儿健康照护:常用婴幼儿护理技术PPT教学课件.pptx VIP
- 婴幼儿健康照护:婴幼儿体格生长的测量与评估PPT教学课件.pptx VIP
- 0-3岁婴幼儿保育与教育—身高的测量与评估.ppt VIP
- 中国国家标准 GB/T 30133-2022一次性卫生用品用面层.pdf
- 2026年武汉市黄陂区辅警协警招聘笔试参考试题及答案解析.docx VIP
- 毕业设计:基于51单片机的简易数字电压表的设计.doc VIP
- 摩托车维修手册-春风250NK说明书.pdf VIP
- 2025年天津中医药大学马克思主义基本原理概论期末考试参考题库.docx VIP
- 灰度图中才显示出视野缺损.PPT VIP
原创力文档

文档评论(0)