(新)初级会计考试题库(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

(新)初级会计考试题库(含答案)

1.单选题

问题:以下哪项是会计的基本职能?

A.预测

B.预算

C.核算

D.分析

答案:C

2.单选题

问题:下列哪项不是会计要素?

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.利润

答案:D

3.单选题

问题:会计核算的货币计量假设要求企业以什么作为会计核算的基础?

A.实物

B.劳动力

C.货币

D.时间

答案:C

4.单选题

问题:以下哪种会计处理方法属于权责发生制?

A.收付实现制

B.应付制

C.持续经营

D.收入实现制

答案:B

5.单选题

问题:以下哪个账户属于资产类账户?

A.应付账款

B.预收账款

C.银行存款

D.预付账款

答案:C

6.多选题

问题:以下哪些属于会计假设?

A.货币计量

B.持续经营

C.权责发生制

D.会计分期

答案:ABD

7.多选题

问题:以下哪些是会计的基本原则?

A.客观性原则

B.重要性原则

C.保守性原则

D.实际成本原则

答案:ABCD

8.多选题

问题:以下哪些是会计凭证的种类?

A.记账凭证

B.原始凭证

C.汇总凭证

D.财务报表

答案:ABC

9.判断题

问题:会计核算应当以实际发生的交易或事项为依据,如实反映企业的财务状况、经营成果和现金流量。

答案:正确

10.判断题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档