2025年计算机软件水平考试初级网络管理员考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.12千字
  • 约 5页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

2025年计算机软件水平考试初级网络管理员考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx

2025年计算机软件水平考试初级网络管理员考试近5年练习题集锦(频考类试题)带答案

一、选择题

1.计算机网络的目的是实现(D)。

A.数据通信

B.数据存储

C.数据处理

D.数据共享

答案:D

2.下列哪种传输介质不属于物理层范畴?(C)

A.双绞线

B.同轴电缆

C.光纤

D.无线电波

答案:C

3.在OSI模型中,哪一层负责数据传输的可靠性?(B)

A.网络层

B.传输层

C.应用层

D.链路层

答案:B

4.下列哪种IP地址表示私有地址?(A)

A.192.168.1.1

B.10.0.0.1

C.172.16.0.1

D.224.0.0.1

答案:A

5.在TCP/IP协议中,ICMP协议属于哪一层?(D)

A.网络层

B.传输层

C.应用层

D.网络互联层

答案:D

6.下列哪种网络设备用于连接不同类型的网络?(C)

A.路由器

B.交换机

C.网桥

D.集线器

答案:C

7.下列哪种网络拓扑结构具有高度的可靠性和冗余性?(B)

A.星型拓扑

B.环型拓扑

C.扁平型拓扑

D.树型拓扑

答案:B

8.下列哪种网络攻击属于拒绝服务攻击?(D)

A.SQL注入

B.XSS攻击

C.DDoS攻击

D.木马攻击

答案:C

二、填空题

1.计算机

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档