2025年广电媒体相关知识考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.17千字
  • 约 5页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

2025年广电媒体相关知识考试题及答案.docx

2025年广电媒体相关知识考试题及答案

一、选择题

1.以下哪项不是我国广播电视行业的主管部门?

A.国家广播电视总局

B.文化部

C.工业和信息化部

D.国家新闻出版署

答案:B

2.广播电视传输覆盖网包括以下哪些部分?

A.广播电视台

B.传输线路

C.用户终端

D.所有以上选项

答案:D

3.以下哪种技术不属于数字电视技术?

A.高清电视

B.网络电视

C.模拟电视

D.交互式电视

答案:C

4.广播电视节目分为以下几类?

A.新闻、专题、娱乐、电视剧

B.新闻、专题、娱乐、教育、电视剧

C.新闻、专题、娱乐、教育、电视剧、动画片

D.新闻、专题、娱乐、电视剧、动画片

答案:B

5.以下哪个不是我国广播电视节目的主要审查标准?

A.内容健康

B.语言规范

C.画面清晰

D.政治立场正确

答案:C

二、填空题

1.我国的广播电视事业起源于______年。

答案:1958

2.广播电视传输覆盖网主要包括______、______、______三部分。

答案:前端、传输线路、用户终端

3.数字电视技术具有______、______、______等特点。

答案:高质量、高清晰、交互性

4.我国广播电视节目审查实行______制度。

答案:四级审查

5.广播电视节目分为______、______、____

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档