- 1
- 0
- 约1.02千字
- 约 5页
- 2026-07-11 发布于四川
- 举报
2025年世界水日中国水周知识点考试题(含答案)
一、选择题
1.2025年世界水日的主题是:(A)
A.爱水在行动
B.水与气候变化
C.水与生态平衡
D.水与可持续发展
答案:A
2.中国水周是每年的哪一周?(B)
A.3月第一周
B.3月第二周
C.3月第三周
D.3月第四周
答案:B
3.以下哪项是中国水资源的特点?(D)
A.水资源总量丰富,分布均匀
B.水资源总量丰富,分布不均
C.水资源总量不足,分布均匀
D.水资源总量不足,分布不均
答案:D
4.中国水资源总量在世界排名第几位?(C)
A.第1位
B.第2位
C.第6位
D.第10位
答案:C
5.以下哪个地区的水资源最为紧张?(B)
A.西南地区
B.华北地区
C.东北地区
D.华东地区
答案:B
二、填空题
6.中国水资源总量约为________万亿立方米。
答案:2.8
7.中国人均水资源量为________立方米,仅为世界平均水平的________。
答案:2300,1/4
8.为了保护和合理利用水资源,我国实行了________制度。
答案:水资源论证
9.中国水周期间,各地积极开展________、________、________等活动,提高公众的水资源保护意识。
答案:宣传、教育、实践活动
三、判断题
您可能关注的文档
- (2025)药品监督管理局招聘笔试历年参考题库(含答案).docx
- (新)二建市政考试二级建造师市政工程管理与实务考试(附答案)详解.docx
- (最新)教师招聘考试题库汇总带答案解析.docx
- (最新)事业单位招聘考试《公共基础知识》典型题题库(含答案).docx
- (最新)事业单位招聘考试公共基础知识题库及答案.docx
- 《中级中式烹调师》考试练习题含答案.docx
- 2025常宁事业单位笔试真题及答案.docx
- 2025春季建发股份校园招聘考前自测高频考点模拟试题参考答案详解.docx
- 2025公务员事业单位考试常识判断历年真题题库(含答案解析).docx
- 2025贵州普定县人民政府定南街道办事处招聘城镇公益性岗位人员笔试备考题库及答案解析.docx
原创力文档

文档评论(0)