逆向工程建模试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 9页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

逆向工程建模试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.逆向工程中,用于获取物体表面三维数据的设备是()

A.打印机

B.三坐标测量仪

C.投影仪

D.扫描仪

答案:D

2.以下哪种点云处理方法用于去除噪声点()

A.平滑处理

B.重采样

C.分割

D.配准

答案:A

3.逆向工程建模的第一步通常是()

A.数据处理

B.模型重建

C.数据采集

D.模型评估

答案:C

4.多边形网格模型常用于()

A.高精度机械加工

B.快速原型制造

C.理论分析

D.精确测量

答案:B

5.在逆向工程中,NURBS曲面的优点是()

A.易于处理复杂拓扑结构

B.数据量小

C.能精确表示二次曲线和曲面

D.建模速度快

答案:C

6.点云数据配准的目的是()

A.减少数据量

B.将不同视角的点云数据统一到同一坐标系

C.去除噪声点

D.提高数据精度

答案:B

7.逆向工程中,常用于曲面拟合的方法是()

A.最小二乘法

B.梯度下降法

C.牛顿法

D.拉格朗日法

答案:A

8.以下不属于逆向工程应用领域的是()

A.汽车制造

B.航空航天

C.软件开发

D.文物修复

答案:C

9.当点云数据密度不均匀时,可采用()方法进行处理。

A.平滑处理

B.重采样

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档