- 1
- 0
- 约3.65千字
- 约 11页
- 2026-07-12 发布于山东
- 举报
2026年广东揭阳公务员公共基础知识试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是()。
A.社会主义制度
B.人民代表大会制度
C.民主集中制
D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
答案:A
2.以下哪项不是我国的基本政治制度?()
A.民族区域自治制度
B.基层群众自治制度
C.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
D.人民代表大会制度
答案:D
3.我国国家机构的组织原则是()。
A.民主集中制
B.分散制
C.联合制
D.代议制
答案:A
4.我国最高国家权力机关是()。
A.国务院办公厅
B.最高人民法院
C.全国人民代表大会
D.中央军事委员会
答案:C
5.我国的地方各级人民代表大会每届任期是()。
A.三年
B.四年
C.五年
D.六年
答案:C
6.我国国务院的组成人员包括()。
A.国家主席
B.国务院总理
C.中央军委主席
D.最高人民法院院长
答案:B
7.我国民族区域自治地方分为()。
A.自治区、自治州、自治县
B.自治区、自治县
C.自治州、自治县
D.自治区、自治旗
答案:A
8.我国公民的基本权利中,不包括()。
A.政治权利和自由
B.人身自由
C.社会经济权利
D.宗教信仰自由
答案:D
您可能关注的文档
- 2026年广东揭阳教师招聘真题含答案试题及答案.doc
- 2026年广东揭阳紧缺公务员笔试试题及答案.doc
- 2026年广东揭阳紧缺教师资格证教育知识与能力含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东揭阳紧缺教师资格证教育知识与能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东揭阳紧缺教师资格证真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东揭阳选调高考模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东揭阳选调高考政治试题及答案.doc
- 2026年广东揭阳选调教师招聘教育理论基础试题及答案.doc
- 2026年广东揭阳选调教师招聘面试含答案试题及答案.doc
- 2026年广东揭阳选调教师资格证笔试含答案解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)