考试题及例题解析及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.35千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于河南
  • 举报

考试题及例题解析及答案

一、单项选择题(共5题,每题6分,满分30分)

1.计算机硬件系统中,负责指挥和控制计算机各部件协调工作的核心部件是()。

A.运算器

B.控制器

C.存储器

D.输入/输出设备

答案:B

2.在计算机内部,所有数据最终都是以()形式进行存储、传输和处理的。

A.十进制

B.八进制

C.十六进制

D.二进制

答案:D

3.下列关于操作系统的描述中,错误的是()。

A.操作系统是管理计算机硬件与软件资源的程序

B.操作系统是用户与计算机之间的接口

C.操作系统只能管理软件资源,不能管理硬件资源

D.Windows、Linux、macOS都是常见的操作系统

答案:C

4.在计算机网络中,IP地址()。

A.是唯一的

B.可以重复

C.没有大小之分

D.只能是数字

答案:A

5.下列软件中,属于应用软件的是()。

A.Windows10

B.Linux

C.MicrosoftOffice

D.Android

答案:C

二、判断题(共5题,每题4分,满分20分)

1.计算机病毒是一种具有自我复制能力的计算机程序。

答案:正确

2.RAM(随机存取存储器)断电后,其中的数据会丢失。

答案:正确

3.汇编语言比机器语言执行效率高。

答案:错误

4.数据库管理系统(DBMS)是用于创建和管理数据库的软

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档