科三灯光考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 13页
  • 2026-07-12 发布于河南
  • 举报

科三灯光考试题及答案

一、判断题(共50分)

1.夜间会车时,应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯。(10分)

A.正确

B.错误

答案:A

2.夜间通过人行横道时,应当使用远光灯。(10分)

A.正确

B.错误

答案:B

3.夜间在照明良好的道路上行驶时,应当开启远光灯。(10分)

A.正确

B.错误

答案:B

4.夜间通过没有交通信号灯控制的路口时,应当开启近光灯。(10分)

A.正确

B.错误

答案:A

5.夜间超车时,应当开启左转向灯,并变换使用远、近光灯示意。(10分)

A.正确

B.错误

答案:A

二、单项选择题(共50分)

1.夜间在窄路、窄桥会车时,应当开启什么灯光?(10分)

A.远光灯

B.近光灯

C.危险报警闪光灯

D.示廓灯

答案:B

2.夜间通过没有交通信号灯控制的路口时,应当开启什么灯光?(10分)

A.远光灯

B.近光灯

C.前后雾灯

D.危险报警闪光灯

答案:B

3.夜间通过学校区域时,应当开启什么灯光?(10分)

A.远光灯

B.近光灯

C.前后雾灯

D.危险报警闪光灯

答案:B

4.夜间在照明不良的道路上行驶时,应当开启什么灯光?(10分)

A.远光灯

B.近光灯

C.前后雾灯

D.危险报警闪光灯

答案:A

5.夜间在路边临时停车时,应当开启什么灯光?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档