- 1
- 0
- 约2千字
- 约 9页
- 2026-07-12 发布于山东
- 举报
2026年甘肃酒泉选调教师资格证笔试含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。
A.《学记》
B.《论语》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:A
3.班级管理的核心是()。
A.教师的管理
B.学生的自我管理
C.班主任的管理
D.学校的管理
答案:B
4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:A
5.在教育过程中,教师的主要角色是()。
A.传授知识
B.管理学生
C.促进学生发展
D.维护课堂秩序
答案:C
6.教育目的的最高层次是()。
A.知识目标
B.能力目标
C.情感目标
D.德育目标
答案:D
7.在教育评价中,形成性评价通常发生在()。
A.教学结束后
B.教学过程中
C.学期结束时
D.学年结束时
答案:B
8.教育心理学的研究对象是()。
A.教育现象
B.教育规律
C.教育过程
D.教育效果
答案:A
9.在教育教学中,教师常用的教学方法不包括()。
A.讲授法
B.讨论法
C.实验法
D.角色扮演法
答案:D
您可能关注的文档
- 2026年甘肃酒泉选调公务员押题卷含答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃酒泉选调国企招聘综合知识附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃酒泉选调教师招聘教育综合知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃酒泉选调医疗卫生招聘真题试题及答案.doc
- 2026年甘肃酒泉招聘高考真题含答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃酒泉招聘公务员行测含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃酒泉招聘公务员押题卷附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃酒泉招聘教师招聘教育综合知识试题及答案.doc
- 2026年甘肃酒泉招聘教师招聘学科专业知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃酒泉招聘中考物理含详细解析试题及答案.doc
最近下载
- 一种智能建筑直流配电系统的配电方法.pdf VIP
- 《对素食者和肠胃疾病患者来说》阅读练习及答案(.docx VIP
- 湖北省历年公务员考试真题及答案.pdf
- 中国临床肿瘤学会(CSCO)贲门食管连接处原位癌诊疗指南(2025年)解读.docx
- 22G101 系列图集 建筑.docx VIP
- TECHCOMP荧光分光光度计F-4700和rFF-4700说明书.pdf
- 深度解析(2026)《RBT 119-2015能源管理体系 机械制造企业认证要求》.pptx VIP
- 放射科设备运行完好率统计情况与分析总结.doc VIP
- 中国并网热电联产行业市场占有率及投资前景预测分析报告.pdf VIP
- TX621X LED恒流驱动应用指导书.pdf
原创力文档

文档评论(0)