2026年甘肃陇南选调教师资格证教育知识与能力附答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.9千字
  • 约 14页
  • 2026-07-12 发布于山东
  • 举报

2026年甘肃陇南选调教师资格证教育知识与能力附答案试题及答案.doc

2026年甘肃陇南选调教师资格证教育知识与能力附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育学中,“最近发展区”的概念是由哪位心理学家提出的?()

A.皮亚杰

B.维果茨基

C.杜威

D.赫尔巴特

答案:B

3.下列哪一项不属于教师的基本职责?()

A.教学工作

B.科研工作

C.管理工作

D.社会服务

答案:D

4.“因材施教”的教育原则主要依据的是()。

A.行为主义理论

B.认知主义理论

C.人本主义理论

D.存在主义理论

答案:C

5.在教育过程中,教师扮演的主要角色是()。

A.指挥者

B.引导者

C.监督者

D.控制者

答案:B

6.下列哪一项不是影响学生学习的因素?()

A.学习动机

B.教学方法

C.社会环境

D.个人兴趣

答案:C

7.“教育是有目的的培养人的活动”,这句话强调了教育的()。

A.社会性

B.实践性

C.目的性

D.过程性

答案:C

8.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联系的理论是()。

A.行为主义理论

B.认知主义理论

C.人本主义理论

D.建构主义理论

答案:A

9.下列哪一项不是我国教育目的的基本要求?()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档