2026年甘肃平凉招聘高考模拟题含答案解析试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 11页
  • 2026-07-12 发布于山东
  • 举报

2026年甘肃平凉招聘高考模拟题含答案解析试题及答案.doc

2026年甘肃平凉招聘高考模拟题含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国最大的内陆盆地是()。

A.鄂尔多斯盆地

B.塔里木盆地

C.柴达木盆地

D.准噶尔盆地

答案:B

4.下列哪个不是长江的支流?()

A.黄河

B.汉江

C.赣江

D.珠江

答案:A

5.我国最大的淡水湖是()。

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.巢湖

答案:A

6.下列哪个不是我国的一级行政区?()

A.省

B.自治区

C.直辖市

D.县

答案:D

7.我国最高的山峰是()。

A.珠穆朗玛峰

B.慕士塔格峰

C.卓奥友峰

D.珠峰

答案:A

8.下列哪个不是我国的四大发明?()

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

9.我国第一部社会主义类型的宪法是()。

A.1954年宪法

B.1975年宪法

C.1978年宪法

D.1982年宪法

答案:A

10.下列哪个不是我国

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档