辽宁沈阳市特岗真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.41千字
  • 约 8页
  • 2026-07-12 发布于湖南
  • 举报

辽宁沈阳市特岗真题及答案

一、单项选择题

1.教育心理学的创始人是()

A.华生B.桑代克C.布鲁纳D.加涅

答案:B

2.学生学习的根本特点是()

A.间接性B.接受性C.方向性D.连续性

答案:A

3.下列属于程序性知识的是()

A.水果的名称B.产品的使用说明C.汉字的笔画D.乘法口诀

答案:B

4.学习动机的基本结构包括学习需要和()

A.学习期待B.学习准备C.学习效果D.学习目的

答案:A

5.学生在学习过程中,将所学知识的不同部分联系起来,形成一个整体,这属于()

A.组织策略B.复述策略C.精加工策略D.调节策略

答案:A

6.品德形成的标志是()

A.道德信念的形成B.道德评价能力的形成C.道德行为习惯的形成D.价值内化

答案:C

7.教师职业的最大特点在于职业角色的()

A.多样化B.专业化C.单一化D.崇高化

答案:A

8.学校教育的基本途径是()

A.教学B.社会实践C.课外活动D.社团活动

答案:A

9.个体在解决问题过程中表现为搜集或综合信息与知识,运用逻辑规律,缩小解答范围,直至找到唯一正确的解答的认知方式称为()

A.场独立型B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档