深圳市公务员真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 9页
  • 2026-07-12 发布于湖南
  • 举报

深圳市公务员真题及答案

一、单项选择题

1.深圳是中国的第几批经济特区?

A.第一批

B.第二批

C.第三批

D.第四批

答案:A

2.深圳的市花是什么?

A.牡丹花

B.玫瑰花

C.簕杜鹃

D.百合花

答案:C

3.深圳的地标性建筑地王大厦属于什么建筑风格?

A.哥特式

B.巴洛克式

C.现代主义

D.古典主义

答案:C

4.深圳最早设立的区是?

A.罗湖区

B.福田区

C.南山区

D.宝安区

答案:A

5.深圳的支柱产业不包括以下哪项?

A.金融

B.物流

C.农业

D.高新技术

答案:C

6.深圳证券交易所成立于哪一年?

A.1989年

B.1990年

C.1991年

D.1992年

答案:B

7.深圳的人口主要以什么民族为主?

A.汉族

B.壮族

C.满族

D.回族

答案:A

8.深圳的气候类型是?

A.温带季风气候

B.亚热带季风气候

C.热带季风气候

D.地中海气候

答案:B

9.深圳的著名景点世界之窗展示了世界各国的?

A.自然风光

B.历史遗迹

C.民俗风情

D.以上都是

答案:D

10.深圳是哪一年成为副省级城市的?

A.1988年

B.1990年

C.1992年

D.1994年

答案:D

二、多项选择题

1.深圳的科技创新企业有哪些?(多选)

A.华为

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档