化学中考真题分类及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.23千字
  • 约 4页
  • 2026-07-12 发布于湖南
  • 举报

化学中考真题分类及答案

一、单项选择题

1.下列变化属于化学变化的是()

A.冰雪融化B.酒精挥发C.蜡烛燃烧D.矿石粉碎

答案:C

2.空气中含量最多的气体是()

A.氧气B.氮气C.二氧化碳D.稀有气体

答案:B

3.下列物质属于纯净物的是()

A.空气B.海水C.氧气D.食醋

答案:C

4.下列实验操作正确的是()

A.点燃酒精灯B.取用块状固体C.加热液体D.读取液体体积

答案:D

5.下列物质在氧气中燃烧,火星四射,生成黑色固体的是()

A.铁丝B.红磷C.甲烷D.氢气

答案:A

6.下列物质的化学式书写正确的是()

A.氧化镁MgO?B.氯化钠NaCl?C.氢氧化钙Ca(OH)?D.硫酸铝AlSO?

答案:C

7.下列关于分子、原子的说法正确的是()

A.分子可分,原子不可分B.分子大,原子小

C.分子可以构成物质,原子不能D.分子、原子都在不断运动

答案:D

8.下列物质中,属于氧化物的是()

A.O?B.H?OC.KClD.H?SO?

答案:B

9.下列物质的用途主要利用其化学性质的是()

A.石墨作电极B.干冰用于人工降雨C.天然气

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档