陕西省咸阳市永寿县2024-2025学年八年级下学期期末质量监测数学试题【答案】.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.05千字
  • 约 5页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

陕西省咸阳市永寿县2024-2025学年八年级下学期期末质量监测数学试题【答案】.docx

陕西省咸阳市永寿年八年级下学期期末质量监测数学试题【答案】

1.选择题(每题4分,共40分)

(1)下列选项中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.3

C.2π

D.0.333…

(答案:B)

(2)若a=3,b=4,则a2b2的值为()

A.7

B.7

C.1

D.1

(答案:A)

(3)下列哪个数是二次根式()

A.√9

B.√9

C.√x

D.√(x2)

(答案:D)

(4)在直角坐标系中,点P(2,3)关于原点的对称点是()

A.(2,3)

B.(2,3)

C.(2,3)

D.(3,2)

(答案:A)

(5)已知等差数列{an}的前5项和为25,公差为2,首项为()

A.1

B.3

C.5

D.7

(答案:B)

2.填空题(每题4分,共40分)

(1)已知函数f(x)=2x1,求f(3)的值。

(答案:5)

(2)在三角形ABC中,a=8,b=10,cosA=0.6,求sinB的值。

(答案:0.8)

(3)解方程:2x25x+3=0。

(答案:x1=1,x2=3/2)

(4)若平行四边形ABCD的对角线交于点E,且AE=4,BE=6,求CE的长度。

(答案:10)

(5)已知等差数列{an}的前n项和为

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档