人教版一年级上册数学期中测试卷及参考答案(新).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.41千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

人教版一年级上册数学期中测试卷及参考答案(新).docx

人教版一年级上册数学期中测试卷及参考答案(新)

一、填空题

1.在数数时,从1数到10,一共数了()个数。

答案:10

2.小明有5个苹果,小华给了小明3个苹果,小明现在有()个苹果。

答案:8

3.图中有()个三角形,其中有()个红色三角形,()个蓝色三角形。

答案:6,3,3

4.小汽车的速度是每小时60千米,行驶了()小时后,小汽车行驶了120千米。

答案:2

5.小明家离学校有200米,他每天上学需要走()分钟。

答案:4

6.小明的身高是1米,他的同桌小华的身高是()米。

答案:1.2

7.图中有()个圆形,其中有()个黑色圆形,()个白色圆形。

答案:8,4,4

8.小明每天要喝8杯水,一杯水是200毫升,他一天要喝()毫升水。

答案:1600

9.小明每天要吃3个水果,一周共要吃()个水果。

答案:21

10.图中有()个正方形,()个长方形。

答案:4,3

二、选择题

1.小明有10个糖果,他吃掉了3个,还剩下()个。

A.7个B.10个C.3个

答案:A

2.小华有5个球,其中有2个篮球,3个足球,他拿出一个篮球,剩下的球是()。

A.3个篮球B.4个球C.2个足球

答案:B

3.小明从家里到学校需要走10分钟,他每分钟走()米。

A.20米B.50

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档