- 2
- 0
- 约2.15千字
- 约 9页
- 2026-07-12 发布于四川
- 举报
六级美术考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种绘画工具常用于水彩画创作?
A.油画棒
B.水彩颜料
C.马克笔
D.彩色铅笔
答案:B
2.色彩三原色是指?
A.红、黄、蓝
B.红、绿、蓝
C.橙、紫、绿
D.黑、白、灰
答案:A
3.中国传统山水画中,“高远法”是指?
A.从山下仰望山顶
B.从山前看山后
C.从近山看远山
D.从山顶俯瞰山下
答案:A
4.以下哪位是文艺复兴时期的画家?
A.毕加索
B.达芬奇
C.梵高
D.马蒂斯
答案:B
5.漫画中常用的表现手法不包括?
A.夸张
B.写实
C.象征
D.比喻
答案:B
6.雕塑按表现形式可分为圆雕和?
A.浮雕
B.石雕
C.木雕
D.泥雕
答案:A
7.以下哪种构图方式能营造出稳定感?
A.三角形构图
B.对角线构图
C.S形构图
D.圆形构图
答案:A
8.油画中,“厚涂法”会使画面具有?
A.透明感
B.立体感
C.平面感
D.细腻感
答案:B
9.民间剪纸艺术通常采用的纸张是?
A.宣纸
B.卡纸
C.彩纸
D.牛皮纸
答案:C
10.写生时,观察物体的明暗关系主要依据?
A.物体的颜色
B.光线的照射
C.物体的形状
D.物体的质地
答案:B
二、多项选择题(每题2
您可能关注的文档
- 三年级上册三升四数学易错突破名校真题基础过关专项题库.docx
- 三年级下册数学三升四培优拔高必刷题名校真题基础过关试卷(含答案解析).docx
- 二年级下册二升三数学专项突破必刷题名校真题基础过关题库.docx
- 五年级上下册数学五升六小升初预复习名校真题易错拔高培优试卷.docx
- 四年级上下册英语四升五弯道超车自学自测专项突破基础过关综合作业(全册总复习+答案解析).docx
- 四年级上下册数学四升五预复习名校真题易错突破培优拔高题库.docx
- 三年级上下册英语三升四弯道超车自学自测易错突破基础过关暑假练习题.docx
- 三年级上下册数学三升四预复习名校真题专项突破培优拔高试卷(含答案解析).docx
- 二年级上下册英语二升三弯道超车自学自测专项突破基础过关综合试题.docx
- 二年级上下册数学二升三预复习名校真题易错突破培优拔高习题.docx
最近下载
- 吊车荷载计算表格.xls VIP
- 13、信息通信一体化调度运行支撑平台(sg-i6000) 第3部分基础平台-应用集成.pdf VIP
- 6、信息通信一体化调度运行支撑平台(SG-I6000)第3-2部分:基础平台-公共服务.docx VIP
- GB_T 2423.8-2023 中文版 环境试验 第 2 部分:试验方法 试验 Ed:自由跌落(完整原文 + 2023 最新版).docx VIP
- 高考词性转换单词汇总(高考英语).doc VIP
- 深度解析(2026)《TBT 2834-2016铁路无线调车灯显设备》.pptx VIP
- 新22G08 管沟及盖板_可搜索.pdf
- Unit 4 Amazing Plants and Animals单词短语句子听力专项训练(含答案,含听力原文) 英语人教版(2024)八年级上册(内嵌音频+视频).doc VIP
- 高考英语词性转换知识点.doc VIP
- 8、信息通信一体化调度运行支撑平台(SG-I6000)第3-4部分:基础平台-流程工具.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)