2026年初中生法治素养竞赛题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约6.96千字
  • 约 23页
  • 2026-07-12 发布于河南
  • 举报

2026年初中生法治素养竞赛题库及答案.docx

2026年初中生法治素养竞赛题库及答案

一、单项选择题(共30题,每题2分,总计60分。每题只有1个正确答案,多选、错选、不选均不得分)

1.我国的根本大法是()

A.刑法B.民法典C.宪法D.未成年人保护法

答案:(C)

2.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()

A.中国共产党B.人民C.国家主席D.全国人民代表大会

答案:(B)

3.义务教育法规定,我国义务教育的法定年限是()

A.6年B.9年C.12年D.15年

答案:(B)

4.未成年人保护法界定的未成年人是指未满()周岁的公民

A.14B.16C.18D.20

答案:(C)

5.下列选项中,属于公民基本义务的是()

A.依法纳税B.人身自由C.文学创作D.财产继承

答案:(A)

6.我国民法典规定,限制民事行为能力人的年龄起始标准是()

A.6周岁B.8周岁C.10周岁D.12周岁

答案:(B)

7.道路交通安全法规定,驾驶自行车、三轮车必须年满()周岁

A.10B.12C.14D.16

答案:(B)

8.道路交通安全法规定,驾驶电动自行车必须年满()周岁

A.12B.14C.16D.18

答案:(C)

9.预防未成年人犯罪法将未成年人的偏常行为分为三个等级,不包括下

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档