2026年广东江门紧缺医疗卫生招聘公共卫生附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.68千字
  • 约 16页
  • 2026-07-12 发布于山东
  • 举报

2026年广东江门紧缺医疗卫生招聘公共卫生附答案试题及答案.doc

2026年广东江门紧缺医疗卫生招聘公共卫生附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不是公共卫生的核心职能?

A.预防和控制疾病

B.健康教育和促进

C.医疗服务提供

D.疾病治疗和管理

答案:C

2.疫苗接种的主要目的是什么?

A.治疗疾病

B.预防疾病

C.诊断疾病

D.缓解疾病症状

答案:B

3.以下哪项不是慢性病的四大危险因素?

A.吸烟

B.高血压

C.肥胖

D.基因突变

答案:D

4.环境卫生的主要目的是什么?

A.提供医疗服务

B.改善环境卫生条件

C.进行疾病诊断

D.提供健康咨询

答案:B

5.以下哪项不是传染病的主要传播途径?

A.空气传播

B.水传播

C.血液传播

D.消化道传播

答案:A

6.卫生监督的主要目的是什么?

A.提供医疗服务

B.监督和管理公共卫生

C.进行疾病诊断

D.提供健康咨询

答案:B

7.以下哪项不是公共卫生应急响应的主要内容?

A.疾病监测

B.疫情控制

C.医疗救治

D.经济援助

答案:D

8.营养不良的主要原因是?

A.饮食不均衡

B.经济条件差

C.缺乏营养知识

D.以上都是

答案:D

9.以下哪项不是全球卫生挑战?

A.疾病防控

B.环境污染

C.营养不良

D.经济发展

答案:D

10.卫生政策的主要目的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档