2026年广东惠州定向教师招聘教育理论基础试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.01千字
  • 约 11页
  • 2026-07-12 发布于山东
  • 举报

2026年广东惠州定向教师招聘教育理论基础试题及答案.doc

2026年广东惠州定向教师招聘教育理论基础试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会现象

B.自然现象

C.文化现象

D.政治现象

答案:A

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.班级授课制的主要优点是()。

A.个性化教学

B.互动性强

C.效率高

D.灵活性高

答案:C

4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.人本主义

D.建构主义

答案:A

5.在教育目标分类学中,布鲁姆将教育目标分为()。

A.知识、技能、情感

B.记忆、理解、应用

C.知识、理解、应用、分析、评价、创造

D.记忆、理解、分析、评价、创造

答案:C

6.教育评价的基本原则不包括()。

A.客观性原则

B.发展性原则

C.随机性原则

D.整体性原则

答案:C

7.在教育心理学中,认为学习是主动建构知识的过程的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.人本主义

D.建构主义

答案:D

8.教育政策的核心是()。

A.教育目标

B.教育内容

C.教育方法

D.教育评价

答案:A

9.在教育管理中,领导者的主要职责是()。

A.教学管理

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档