- 2
- 0
- 约2.64千字
- 约 9页
- 2026-07-12 发布于四川
- 举报
职业卫生安全试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.尘肺病的早期主要症状是()
A.发热鼻塞
B.咳嗽咯痰
C.消化不良
答案:B
2.以下哪种气体属于刺激性气体()
A.一氧化碳
B.二氧化碳
C.氯气
答案:C
3.长期在强噪声环境下工作容易引发()
A.高血压
B.噪声聋
C.心脏病
答案:B
4.用人单位应按照国家规定,定期对工作场所进行职业病危害因素()
A.检测、评价
B.监测、评估
C.测试、评定
答案:A
5.职业病防治工作的方针是()
A.预防为主、防治结合
B.安全第一、预防为主
C.质量第一、安全第二
答案:A
6.对从事接触职业病危害作业的劳动者,用人单位应当组织()的职业健康检查。
A.上岗前、在岗期间和离岗时
B.上岗前和在岗期间
C.在岗期间
答案:A
7.以下哪种防护用品不属于头部防护用品()
A.安全帽
B.防护头罩
C.护目镜
答案:C
8.生产性毒物进入人体的主要途径是()
A.呼吸道
B.皮肤
C.消化道
答案:A
9.我国法定职业病有()大类。
A.9
B.10
C.11
答案:B
10.用人单位不得安排有职业禁忌的劳动者从事()的作业。
A.重体力劳动
B.其所禁忌
C.危险
答案:B
二、
您可能关注的文档
最近下载
- 金相制样指南.pdf VIP
- 高大梁模板专项施工方案(专家论证版).docx VIP
- 麻醉课件资料节约用血.ppt VIP
- 2025-2026学年人教版四年级体育上册全册(教案)教学设计.pdf VIP
- 《全国计算机一级》等级考试备考题库(典型500题).doc VIP
- 提优点16 圆锥曲线的切线与光学性质.docx
- YS∕T 347-2020 铜及铜合金平均晶粒度测定方法.pdf
- [国家事业单位招聘】2025退役军人事务部烈士纪念设施保护中心(烈士遗骸搜寻鉴定中心)招聘拟聘笔试历年参考题库典型考点附带答案详解.docx VIP
- 第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛(职工组)信息通信网络线务员(5G网络建设方向)决赛试题库-上(单选题).pdf VIP
- ADAM4150快速入门指导书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)