- 2
- 0
- 约4.37千字
- 约 17页
- 2026-07-12 发布于山东
- 举报
2026年广东茂名编制医疗卫生招聘公共卫生含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.疾病预防控制的基本策略中,哪一项是指通过采取措施,消除或控制疾病的发生和传播?
A.监测
B.预防
C.控制
D.治疗
答案:B
2.以下哪项不是传染病的传播途径?
A.空气传播
B.消化道传播
C.接触传播
D.水平传播
答案:D
3.在公共卫生领域中,哪一项是指通过科学的方法,收集、整理、分析和解释健康相关数据?
A.健康教育
B.疾病监测
C.健康促进
D.疾病控制
答案:B
4.以下哪项不是慢性病的危险因素?
A.吸烟
B.肥胖
C.合理饮食
D.缺乏运动
答案:C
5.在公共卫生应急管理中,哪一项是指通过快速响应和有效措施,减少灾害对公众健康的影响?
A.风险评估
B.应急准备
C.应急响应
D.应急恢复
答案:C
6.以下哪项不是环境因素对健康的影响?
A.空气污染
B.水污染
C.饮食习惯
D.噪音污染
答案:C
7.在公共卫生领域中,哪一项是指通过改变个体或群体的行为,促进健康的生活方式?
A.健康教育
B.疾病监测
C.健康促进
D.疾病控制
答案:A
8.以下哪项不是食品安全的基本原则?
A.食品安全
B.食品卫生
C.食品质量
D.食品标签
答案:D
9.在公共卫生领域中,
您可能关注的文档
- 2026年广东揭阳公务员公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年广东揭阳教师招聘真题含答案试题及答案.doc
- 2026年广东揭阳紧缺公务员笔试试题及答案.doc
- 2026年广东揭阳紧缺教师资格证教育知识与能力含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东揭阳紧缺教师资格证教育知识与能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东揭阳紧缺教师资格证真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东揭阳选调高考模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东揭阳选调高考政治试题及答案.doc
- 2026年广东揭阳选调教师招聘教育理论基础试题及答案.doc
- 2026年广东揭阳选调教师招聘面试含答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)