2026年广东梅州紧缺高考真题含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 14页
  • 2026-07-12 发布于山东
  • 举报

2026年广东梅州紧缺高考真题含答案解析试题及答案.doc

2026年广东梅州紧缺高考真题含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

3.下列哪种物质是细胞膜的组成部分?

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.核酸

答案:A

4.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

5.下列哪个选项是水的三态之一?

A.气态

B.液态

C.固态

D.以上都是

答案:D

6.原子核中质子数决定元素的?

A.原子量

B.化学性质

C.原子序数

D.电子数

答案:C

7.下列哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

8.在化学反应中,下列哪个选项表示反应物?

A.→

B.←

C.?

D.↓

答案:A

9.下列哪个选项是牛顿第二定律的表达式?

A.F=ma

B.E=mc2

C.F=mg

D.PV=nRT

答案:A

10.下列哪个选项是地球大气层的主要成分?

A.氮气

B.氧气

C.氢气

D.氦气

答案:A

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.光合作用的原料是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档