2025年贵州二建机电考试复习题库+答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.12千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

2025年贵州二建机电考试复习题库+答案.docx

2025年贵州二建机电考试复习题库+答案

1.单选题

(1)以下哪个设备属于机电工程中的机械设备?

A.变压器

B.电缆

C.桥式起重机

D.空调

答案:C

(2)机电工程中,下列哪个设备属于通用机械设备?

A.电梯

B.发电机

C.空压机

D.消防泵

答案:C

(3)下列哪种材料不属于机电工程常用材料?

A.钢材

B.铜材

C.橡胶

D.玻璃

答案:D

(4)在机电工程中,下列哪个设备属于电气设备?

A.水泵

B.电机

C.空调

D.压缩机

答案:B

(5)以下哪个单位是电流的单位?

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.瓦特

答案:B

2.多选题

(1)机电工程中,以下哪些设备属于专用机械设备?

A.电梯

B.发电机

C.空压机

D.消防泵

答案:AD

(2)以下哪些材料属于机电工程常用材料?

A.钢材

B.铜材

C.橡胶

D.塑料

答案:ABCD

(3)以下哪些设备属于机电工程中的电气设备?

A.变压器

B.电缆

C.电机

D.空调

答案:ABC

(4)以下哪些内容属于机电工程中的质量控制要点?

A.设备选型

B.材料采购

C.施工方案

D.验收标准

答案:ABCD

(5)以下哪些内容属于机电工程中的安全管理要点?

A.安全防护

B.安全培训

C.安全检查

D.应急预案

答案

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档