- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-07-12 发布于四川
- 举报
2025年贵州住院医师贵州住院医师全科医学考试近5年练习题集锦(频考类试题)带答案
一、选择题
1.全科医学服务的特点不包括以下哪项?
A.连续性
B.综合性
C.专业性
D.可及性
答案:C
2.以下哪项不是全科医生需要具备的基本能力?
A.病史采集
B.体格检查
C.实验室检查
D.心理咨询
答案:C
3.全科医学服务的对象不包括以下哪类人群?
A.儿童
B.成人
C.老年人
D.犬狗
答案:D
4.全科医生在处理慢性病时,以下哪项措施不正确?
A.建立患者健康档案
B.制定个体化治疗方案
C.定期随访
D.等待病情恶化再进行治疗
答案:D
5.全科医生在处理急性病时,以下哪项措施不正确?
A.病史采集
B.体格检查
C.立即进行实验室检查
D.给予对症治疗
答案:C
二、填空题
1.全科医学是一门综合性、连续性、可及性的医学专业,其服务范围包括______、______、______等方面。
答案:预防、治疗、康复
2.全科医生在处理患者时,应遵循的原则有:患者为中心、整体观念、______、______、______。
答案:团队合作、连续性服务、个性化服务
3.全科医生在诊断疾病时,应注重病史采集、体格检查、______、______等方面的综合分析。
答案:辅助检查、临床思维
三、问答题
您可能关注的文档
- 2025第一季度住院患者跌倒坠床相关知识考核.docx
- 2025广东佛山市顺德区容桂社区卫生服务中心招聘4人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年《机电工程管理与实务》一建考试施工现场进度管理案例分析试卷及答案.docx
- 2025年北京公交集团有轨电车公司招聘1人笔试历年参考题库附带答案.docx
- 2025年电建公司专业技能考试建筑D级专工岗位考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年福建理工大学公开招聘3人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年公共营养师(健康饮食、营养搭配)等知识考试题库与答案.docx
- 2025年贵州二建机电考试复习题库+答案.docx
- 2025年贵州警察学院人才引进真题 .docx
- 2025年会计职称考试《初级会计实务》财务报表编制案例分析题解析.docx
最近下载
- 20S515 钢筋混凝土及砖砌排水检查井.docx VIP
- 第一单元观察物体(三) 单元复习篇 五年级数学下册 人教版.docx VIP
- (最新完整版)标准员工调薪申请表模板.doc VIP
- 儿童糖尿病酮症酸中毒护理查房.docx VIP
- 《GB_T 39116-2020智能制造能力成熟度模型》专题研究报告.pptx VIP
- 2026年甘肃庆阳市中考语文真题试题(含答案).docx VIP
- 运输企业财务制度.docx VIP
- 2025年江苏省盐业集团有限责任公司校园招聘笔试历年备考题库附带答案详解.docx VIP
- 2026年甘肃省庆阳市中考语文真题(含答案).docx VIP
- 2026初升高衔接语文讲义,初高衔接点及差异 10 散文阅读:物象意蕴、情感脉络、艺术手法与主旨解读(原卷版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)