- 0
- 0
- 约3.31千字
- 约 13页
- 2026-07-12 发布于山东
- 举报
2026年广西北海招聘银行招聘综合知识含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国人民银行的主要职责不包括以下哪一项?
A.制定和实施货币政策
B.监督管理金融市场
C.发行人民币
D.直接管理国有企业的日常运营
答案:D
2.以下哪种金融工具属于衍生金融工具?
A.股票
B.债券
C.期货
D.大额存单
答案:C
3.在银行信用风险管理中,以下哪项不是常用的风险评估方法?
A.桌面分析
B.信用评分
C.模拟测试
D.现场检查
答案:C
4.以下哪项不是国际货币基金组织的核心职能?
A.提供国际货币合作框架
B.提供贷款给成员国解决国际收支问题
C.监督成员国的经济政策
D.直接参与成员国的金融市场调控
答案:D
5.以下哪种货币政策工具属于数量型工具?
A.存款准备金率
B.再贴现率
C.公开市场操作
D.利率走廊
答案:C
6.在银行账户管理中,以下哪项不是常用的账户分类?
A.活期存款账户
B.定期存款账户
C.信用卡账户
D.投资基金账户
答案:D
7.以下哪种金融风险属于市场风险?
A.信用风险
B.操作风险
C.利率风险
D.法律风险
答案:C
8.在银行内部控制中,以下哪项不是常用的控制措施?
A.分离职责
B.定期审计
C.业绩考核
D.风险自留
答案:D
9
您可能关注的文档
- 2026年广西北海选调医疗卫生招聘真题含答案试题及答案.doc
- 2026年广西北海招聘公务员行测含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广西北海招聘公务员行政职业能力测验附答案试题及答案.doc
- 2026年广西北海招聘公务员行政职业能力测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广西北海招聘公务员真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西北海招聘教师招聘教育综合知识含答案试题及答案.doc
- 2026年广西北海招聘教师招聘面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西北海招聘教师资格证综合素质含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西北海中考化学含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广西北海中考数学含答案试题及答案.doc
最近下载
- CYX-QEHP-16.26A冲压参数记录表.pdf VIP
- CYX-QEHP-16.19A模具报废申请单.pdf VIP
- CYX-QEHP-16 外包过程控制程序(B_0版).docx VIP
- 地暖施工工艺技术交底及安全规范.docx VIP
- JGJ82-2011 钢结构高强度螺栓连接技术规程.pdf VIP
- 2025高一物理下学期期末测试卷(人教版)附解析 .pdf VIP
- 船舶电子电气工程-职业生涯规划.pptx VIP
- 2026年山东淄博中考化学试题及答案.doc VIP
- 国标图集示例-07J306-窗井、设备吊装口、排水沟、集水坑.pdf VIP
- 给排水国标图集-04S516:混凝土排水管道基础及接口.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)