05407行书临摹与创作形考
1.“务从简易,相间流行,故谓之行书。”该书论的作者是?
答案:张怀瓘
2.以下名帖哪个是王羲之行书的代表作?
答案:《兰亭序》
3.天下第三行书是?
答案:苏轼《黄州寒食帖》
4.以下哪个是行书的别称?
答案:行狎书
5.以下名帖哪个是王献之的代表作?
答案:
6.以下不属于行书结体特征的是?
答案:字体修长,讲究对称
7.以下不属于行书结体特征的是?
答案:起笔多藏锋、逆锋
8.唐代张怀瓘曾说过:“行书者,乃后汉颍川所造,即正书之小讹。”
答案:刘德升
9.“楷如立,行如行,草如走。”该论述的作者是?
答案:苏轼
10.以下哪个不是颜真卿行书的代表作?
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 滇18JS5-1 装配式塑料排水检查井图集.pdf VIP
- Adobe Photoshop在考古绘图中的使用实例二则.pdf VIP
- 安徽省合肥市第一中学2024-2025学年高一下学期期末语文试题(含答案).pdf VIP
- 普传(POWTRAN)变频器PI9000变频器使用说明书.pdf
- 北师大版八年级数学上册全册同步练习.pdf VIP
- 中医基础理论——气血津液.ppt VIP
- 猪苓栽培用蜜环菌菌种生产技术规程.docx VIP
- 新北师大版数学八年级上册同步培优练习全册全集.doc VIP
- 给排水国标图集-02S404:防水套管.pdf VIP
- 17J008 挡土墙标准图集(重力式、衡重式、悬臂式).pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)