- 0
- 0
- 约3.25千字
- 约 13页
- 2026-07-12 发布于山东
- 举报
2026年广西贵港紧缺事业单位真题含详细解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国共产党成立的时间是:
A.1921年7月1日
B.1927年7月1日
C.1921年7月7日
D.1927年7月7日
答案:A
2.下列哪个不是社会主义核心价值观的内容:
A.富强
B.民主
C.文明
D.个人主义
答案:D
3.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是:
A.社会主义制度
B.人民代表大会制度
C.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
D.民族区域自治制度
答案:A
4.下列哪个不是我国的基本经济制度:
A.公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体
D.按需分配为补充
答案:D
5.我国最高国家权力机关是:
A.国务院总理
B.全国人民代表大会
C.中央军事委员会
D.国家监察委员会
答案:B
6.下列哪个不是我国的地形区:
A.东北平原
B.长江中下游平原
C.西藏高原
D.澳大利亚大沙漠
答案:D
7.我国最大的淡水湖是:
A.鄱阳湖
B.洞庭湖
C.太湖
D.巫山湖
答案:A
8.下列哪个不是我国的四大发明:
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.蒸汽机
答案:D
9.我国最大的城市是:
A.北京
B.上海
C.广州
D.深圳
答案:B
10
您可能关注的文档
- 2026年广西贵港紧缺高考语文试题及答案.doc
- 2026年广西贵港紧缺公务员行政职业能力测验试题及答案.doc
- 2026年广西贵港紧缺教师招聘教育理论基础含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广西贵港紧缺教师招聘真题试题及答案.doc
- 2026年广西贵港紧缺医疗卫生招聘公共卫生含答案试题及答案.doc
- 2026年广西贵港紧缺医疗卫生招聘临床医学含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广西贵港事业单位真题附答案试题及答案.doc
- 2026年广西贵港选调高考模拟题含答案试题及答案.doc
- 2026年广西贵港选调公务员笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西贵港选调公务员申论含答案解析试题及答案.doc
最近下载
- CYX-QEHP-16.26A冲压参数记录表.pdf VIP
- CYX-QEHP-16.19A模具报废申请单.pdf VIP
- CYX-QEHP-16 外包过程控制程序(B_0版).docx VIP
- 地暖施工工艺技术交底及安全规范.docx VIP
- JGJ82-2011 钢结构高强度螺栓连接技术规程.pdf VIP
- 2025高一物理下学期期末测试卷(人教版)附解析 .pdf VIP
- 船舶电子电气工程-职业生涯规划.pptx VIP
- 2026年山东淄博中考化学试题及答案.doc VIP
- 国标图集示例-07J306-窗井、设备吊装口、排水沟、集水坑.pdf VIP
- 给排水国标图集-04S516:混凝土排水管道基础及接口.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)