2026年广西贵港紧缺医疗卫生招聘公共卫生含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.06千字
  • 约 11页
  • 2026-07-12 发布于山东
  • 举报

2026年广西贵港紧缺医疗卫生招聘公共卫生含答案试题及答案.doc

2026年广西贵港紧缺医疗卫生招聘公共卫生含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.疫苗接种的原理主要是通过什么来激发人体的免疫系统?

A.直接注入抗体

B.激活免疫细胞产生抗体

C.抑制病原体繁殖

D.增强体质

答案:B

2.以下哪种疾病是通过蚊虫传播的?

A.肺结核

B.乙肝

C.登革热

D.肠炎

答案:C

3.公共卫生事件中,哪一级响应级别表示事件已经超出本行政区域的控制范围,需要上级政府协调处理?

A.I级响应

B.II级响应

C.III级响应

D.IV级响应

答案:A

4.以下哪种行为不属于健康生活方式?

A.定期体检

B.长期熬夜

C.均衡饮食

D.适量运动

答案:B

5.在公共卫生调查中,哪种抽样方法适用于总体分布均匀的情况?

A.分层抽样

B.系统抽样

C.简单随机抽样

D.整群抽样

答案:C

6.以下哪种消毒方法适用于餐具的消毒?

A.煮沸消毒

B.紫外线消毒

C.化学消毒

D.离子辐射消毒

答案:A

7.艾滋病的传播途径不包括以下哪项?

A.性接触传播

B.血液传播

C.母婴传播

D.空气传播

答案:D

8.以下哪种疾病属于传染病?

A.高血压

B.糖尿病

C.肺炎

D.肥胖

答案:C

9.在突发公共卫生事件中,以下哪项不是应急响应的基本原则?

A.统一指

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档