2026年甘肃平凉编制公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.47千字
  • 约 15页
  • 2026-07-12 发布于山东
  • 举报

2026年甘肃平凉编制公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc

2026年甘肃平凉编制公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.在我国,制定和修改刑事法律、民事法律和其他基本法律的机关是()。

A.全国人民代表大会

B.全国人民代表大会常务委员会

C.国务院

D.最高人民法院

答案:A

3.我国国务院实行()负责制。

A.集体

B.个人

C.民主集中

D.分工

答案:B

4.我国国家结构形式是()。

A.单一制

B.联邦制

C.邦联制

D.复合制

答案:A

5.我国的地方政府包括()。

A.省级政府

B.县级政府

C.乡级政府

D.以上都是

答案:D

6.我国最高国家权力机关的常设机关是()。

A.全国人民代表大会

B.全国人民代表大会常务委员会

C.国家主席

D.国务院总理

答案:B

7.我国宪法规定,我国的根本政治制度是()。

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民主集中制

D.群众路线

答案:A

8.我国国务院的组成人员包括()。

A.总理

B.副总理

C.国务委员

D.以上都是

答案:D

9.我国的地方各级人民代表大会每届任期()年。

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档