- 8
- 0
- 约3.34千字
- 约 18页
- 2026-07-12 发布于四川
- 举报
-
2026年辽宁中考(数学)真题试卷含答案
考试时间:120分钟满分:120分
一、选择题(30题)
(1)下列数中,是无理数的是
A.2
B.0
C.9
D.π
答案:D
解析:无理数是指无限不循环小数。23是分数,0.1010010001是有限小数,9
(2)若-3a
A.2
B.0
C.-
D.-
答案:A
解析:绝对值是数轴上原点到该点的距离,不考虑符号。若-3a
(3)下列运算中,正确的是
A.a
B.(
C.a
D.a
答案:D
解析:a2
(4)下列多项式中,可以因式分解的是
A.a
B.a
C.a
D.a
答案:C
解析:a2
(5)下列分式中,最简分式是
A.6x
B.x
C.x
D.2x
答案:C
解析:x+
(6)若2x+1=
A.4
B.8
C.14
D.20
答案:A
解析:两边平方得2x+1=
(7)若a与b互为相反数,则a+
A.0
B.1
C.-
D.2
答案:A
解析:互为相反数的两个数相加结果为0。
(8)若x2=16
A.4
B.-
C.±
D.0
答案:C
解析:平方根有两个值,正负都有可能,因此x=
(9)下列函数中,图像经过原点的是
A.y
B.y
C.y
D.y
答案:C
解析:当x=0时,
(10)
您可能关注的文档
最近下载
- 新22G03 墙下扩展基础.docx VIP
- 梅花王安石教学课件.ppt VIP
- 2023-2024学年第一学期广东省东莞市八年级数学期末仿真模拟试题.docx VIP
- 通信行业调度部调度员网络调度指挥手册.docx VIP
- 《硝酸钙溶液技术标准》.pdf VIP
- 2021-2025年高考生物试题知识点分类汇编之遗传的基本规律(四).pdf VIP
- 2021-2025年高考生物试题知识点分类汇编之遗传的基本规律(五).pdf VIP
- 日立电梯手持编程器二代GHP-II 用户手册.docx
- 2021-2025年高考生物真题知识点分类汇编之遗传的细胞基础(三).docx VIP
- 2021-2025年高考生物试题知识点分类汇编之遗传的基本规律(二).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)